谷风有乔

黑百合x猎空 来一口玻璃渣


实话我觉得黑百合不是很会表达自己,而且黑爪对她的改造真的很大……

第一次写橙紫不要打我(手动捂脸)

——————————————————————————————
猎空第一次遇见黑百合是在保护孟达塔大师的时候。

  尽管已经从队友的口中得知艾米莉的变化,但亲眼看见的时候还是吃了一惊。黑百合和艾米莉完全不一样,甚至可以说是两个极端。自己印象中的艾米莉温柔,善良,但是黑百合,冷血,残忍。猎空想不到黑爪对这个温柔的女子做了什么。

  自己和黑百合对线时有些拘束,这也是自己一直打不过黑百合的原因。虽然皮肤不同,但是那双眼睛,身上的气味都没有改变。每当自己准备贴身丟炸弹时,熟悉的气味总会让自己恍惚一下,好像眼前的就是艾米莉。自己一直没有下狠手,心底还是抱着一丝期望,期望艾米莉还是可以被救回来的。与黑百合打架更多的是骚扰。或许这样可以激起艾米莉的记忆呢,自己总会侥幸的想。

  但是不管怎么想,该面对的总要面对。每次自己都要求和黑百合对线,虽然很危险,但如果这是唤回艾米莉的代价,自己愿意付出。

  “又来捣蛋了吗亲爱的?”

  黑百合不悦的皱了皱眉,这次任务又要很麻烦了。她烦躁的想着。平时出任务都是安静的蹲点,安静的猎杀,但自从那个黄不拉叽的一脸惊愕的看见自己后,就像有个蜜蜂在耳边嗡嗡叫一样。死神不愿意提及她,还是她自己介绍的,真有趣,还有在战场上给敌方介绍自己的人。

  实话说,第一次听时并没有什么感觉,但是随着黄色的频繁出现,黑百合觉得自己除了烦躁好像还有另一种不宜察觉的微妙情絮。

  冷着脸翻了个身,躲开猎空的子弹,转头,又看见那讨厌的笑脸。无视了猎空热情的招呼,黑百合冷漠的打开狙镜。蓝光一闪而逝,猎空敢于调戏黑百合就是靠着瞬移的能力。不想伤害艾米莉但又不能让她去伤害别人,猎空只能不断的骚扰。

  两人的身手都很敏捷,蓝光与紫色纠缠在一起,若即若离。空地上不断传来枪械清脆的响声。

  猎空很诧异今天的黑百合居然会和自己纠缠这么久,这可不是她平时的风格。黑百合开始战斗时就带上了头盔,看见猎空恍惚了一下,快速用钩爪封住对方的退路,打出一梭子弹。猎空虽然躲避的及时,但还是有一颗子弹打到了她的腿上,呲了呲牙,果断回溯。平时也是这样的,被打到就回溯,回完溯就跑,不然可能就真的回不来了。

  黑百合看着回溯的猎空,忽然笑了一下。猎空不经有些诧异:她难道想起我了?脸上还没来得及露出笑容,背后突然传来枪响,子弹透体而出,猎空痛苦的倒下,看见死神的黑雾弥漫整个空地。

  剧痛侵蚀着她的神经,眼神慢慢的涣散。真是…今天还答应给温斯顿捎个香蕉来着…看来要违约了啊…猎空努力的抬起头,看着那个模糊的紫色身影,嘴角勾起一丝苦笑。自己努力了这么多,还是失败了吗…黑百合…艾米莉…

  而黑百合,她知道今天死神和她一起行动,所以一直在拖时间。实际上黑百合犹豫过,很奇怪,她并不想置敌方的这个小女孩于死地,有一些微妙的情絮在阻拦她。但是心里又升起一股烦躁,她讨厌这种说不清的感觉,皱了皱眉,还是决定执行计划。但内心却有了些自己的斟酌。

  看着躺在地上的女孩,橙色的衣服已经被血染红,蜿蜿蜒蜒的流到自己脚边。黑百合静静的看着,直到死神开始催促。外界的干扰让黑百合内心的抗争逐渐平息。是的,自己是黑爪的杀手,躺在地上的是守望先锋的头号人物。自己和她…从来都是势不两立的人。

  于是自己举起手中的枪,黑洞的枪口顶着女孩的脑袋,内心的悸动越来越强烈,眼神微微有些挣扎,忽然看见猎空居然对自己笑了一下,黑百合觉得这个笑容熟悉无比,扣着扳机的手指抖了抖,猛的被人按下。

  看见子弹贯穿眼前女孩的脑袋时,黑百合一瞬间有想杀死死神的冲动。仅剩的理智阻住了她,握着枪的手微微颤抖。转头看向死神,却只能听见恐怖面具后桀桀的阴笑声。

  “怎么了?黑 百 合?”死神一字一顿的说出眼前愤怒的人的名字,随手抬了抬沾满鲜血的霞弹枪,挑衅的眼神透过面具盯着她的眼睛。

  “走”黑百合的声音毫无波动,冷漠的可怕。

  转过身去,黑百合不想再看见死神,也无法再去直视那鲜艳的颜色。心从未如此平静过,就像一潭死水。

  黑百合看着夜空下的城市,飞船舱门缓缓关上,当最后一缕光线也消失时,黑百合闭上了眼。

  “再见”

—————————————————————————


276118970 多拉多的小巷角


这里是关于守望先锋百合的欢乐闲聊群


大家聊聊守望、聊聊CP、开开黑、搞搞姬,没什么死板规矩,开开心心的。


最后 @Eita_η 手把手教写文的师傅w


评论(9)

热度(28)